伊莉討論區

標題: 對你來說、午休時間/吃飯時間的長度多久較為合理? [打印本頁]

作者: KUROMAX    時間: 2017-12-9 11:46 AM     標題: 對你來說、午休時間/吃飯時間的長度多久較為合理?

作者: ACArcher    時間: 2017-12-9 11:59 AM

我覺得如果是休息時間當然就需要比較長 大概兩個小時
可是午餐時間的話我覺得30分鐘到一小時吧
作者: KUROMAX    時間: 2017-12-9 01:13 PM

作者: miracles    時間: 2017-12-9 07:04 PM

我投票是投90分鐘啦  但我覺得應該要110分才夠  若是訂便當送到公司就沒差  像我一到中午就得出去吃 走路去公司附近的自助餐也要5~7分鐘 若人多又得等個5分鐘才有位子  吃飯要是有同事陪 總是要抱怨個東家長李家短的加持吃飯時間最快也要15分鐘  之後在走回公司的時間  只剩一小時能闔上眼睛休息
作者: kases9852147    時間: 2017-12-9 07:22 PM

不用太長,一個半或一個小時就夠了,我想早點下班

待在公司裡我沒有休息的感覺,早點放我走比較實在啦
作者: 九尾冷狐    時間: 2017-12-9 08:14 PM

我覺得一小時比較好
很多公司都是一小時
三十分鐘吃飯
三十分鐘睡午覺
睡午覺不能太長
很少公司有一小時半的
不同部門~他們是彈性
就是做完~才可以吃飯一小時
最晚是下午一點到二點

作者: 楓紗    時間: 2017-12-9 09:07 PM

一個小時半到兩個小時,這是我認為能真正休息到的時間,可是實際上要在公司多待這麼久的話不如讓我們提早回家還更舒適些,所以一般的30分鐘至1小時的休息+吃飯時間也就能接受了
作者: KUROMAX    時間: 2017-12-9 10:07 PM

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-12-9 10:11 PM

用餐和午休時間算一起大概是一個半小時比較足夠
作者: KUROMAX    時間: 2017-12-9 10:17 PM

作者: 不要臉的人    時間: 2017-12-9 11:10 PM

作者: carte1013    時間: 2017-12-10 12:26 AM

坦白說,在台灣工作都是責任制居多,中午就一定要有足夠的休息時間,我覺得用餐時間半小時,休息時間也要半小時到一小時,所以我覺得至少要一個半小時
作者: rumsgr    時間: 2017-12-10 01:33 AM

之前上班,到中午休息時間就可以馬上開飯了,加上吃完散個步消消食,回去睡個午覺,1個半小時就差不多了,但現在這份工作,午修還要幫大家做午飯,浪費我很多時間,我覺得2個小時才能讓我好好休息,現在下午都會有睡意
作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-10 01:46 AM

感謝分享
其實勞基法或者這數百年來工業發展後各國人類已經差不多摸索出比較合理勞雇雙方都能接受的午休時間了,所以多數都採用一小時制,而如文章所言有些需要特殊規則或者有些會響應氣候因素而改變畢竟規則是死的人是活的,如果硬性堅守規則反倒對大家都不好。

我多年工作幾乎都是午休12.00-01.00,也都習慣了但是老實講有時候買便當之類的耗用15-20分鐘,你吃飽幾乎要馬上就準備睡覺,這其實對身體不是很好,問題是多數上班的人時間是這樣,而對勞雇雙方而言這中場休息時間確實也不能太長不然休息太久要接著工作也會懶散,而且多數太晚到時下班高峰期也會耗用太多時間。

我嘗試過休息到一點半其實剛剛吃飯時間15-20分而言在消化20分鐘划划手機最後睡個30分鐘是挺好,研究指出休息少於或多於30分鐘其實都挺不好,而一小時半在工作四小時下班五點半甚至六點而言雖然下班高峰期會有影響但是相對五點下班影響並不會很超過,所以我是挺想休息到一點半但是並不是你想你就能找到這種休息時間的公司且還是你可以從事該工作且薪資你能滿足也足夠養家餬口的還合乎興趣可以堅持到退休?

老闆有算盤員工又何嘗沒有,雙方都能接受才是合理。
作者: 漫步蒹葭    時間: 2017-12-10 02:11 AM

在學校的時候用餐和休息時間是用鈴聲區分開的

12:00下課鈴響  不要說有些老師會拖下課時間QAQ
12:15買午餐     從教室到合作社買微波食品加排隊加路程算15分鐘好了

12:30午休鈴響  (不知道有沒記錯)
但印象中少部分同學都還在扒飯...或許是因為跟同學吃容易話多 有些安靜吃就算了 有幾個還是邊吃邊聊
也因此影響到淺眠的同學午睡
13:00午休結束鈴響 但冬天大多學生都是睡到13:10老師進教室後才被叫醒的更不要提下午第一節是游泳課

我選擇午餐+午修時間1個半小時的原因就是在於吃飯時間很容易耽誤,更不要說你就算30分前吃完(承接上面本人例子 等於吃飯時間只有15分鐘),你就力馬要趴桌上午睡說真的會很不舒服,甚至隱約可以聞到自己嘴裡一股"午餐味" 加上總有一些不愛準時睡的同學們,等你好不容易有睡意了又要起來上課了...

自己當時因為這樣的關係,因此想出了一個應變方法,就是前一節先把午餐買好,一來不怕人擠人,二來其實第三節就能開吃午餐了XD(前提該堂老師願意徵一隻眼閉一隻眼) 不過缺點是下午會餓很快...

作者: 蒙古古甘露    時間: 2017-12-10 02:45 AM

1小時
因為有時睡午覺睡太久會覺得好空虛
例如:中午12點睡,一覺好夢起來發現3點了,下午甚麼都不做就這樣過了....
作者: fatbibis    時間: 2017-12-10 09:47 AM

有點難回答...

就學時,中午休息時間是固定的,沒得選擇
就業後,得看是上那一時段的班,各班休息時間不同
上早班的話,中午只有40分鐘可以休,只夠吃飯上廁所,就得立馬回到工作岡位了
上正常班時,公司不同,時間也不同,有休1時&1時半的
而且中午時間若休1時半的話,會延長下班時間
嗯...有時公司較偏僻,附近沒啥好吃,得騎遠一點才有得賣,有時人多還得等
這時會覺得1時半的時間才夠
但晚回家也沒人願意吧,大家都想早下班囉

那時公司就決定休1時半,17:00下班
但是那半時的時間,卻是用(六)來補?!這政策.....

讓人決定自己吃飯時間的,都不合理,自己做自己的主人,最讚!
作者: a26281991    時間: 2017-12-10 12:06 PM

吃完飯就能睡當然是睡個1個半小時到2個小時呀
作者: KUROMAX    時間: 2017-12-10 03:21 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-12-10 03:22 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-12-10 03:27 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-12-10 03:34 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-12-10 03:38 PM

作者: wqestony    時間: 2017-12-10 04:36 PM

通常中午出去吃飯人擠人的光是找個吃飯位置就花超多時間
整趟下來肯定要一個小時
加上吃飽回來想休息一下
一個半小時比較合適
作者: 漫步蒹葭    時間: 2017-12-10 06:21 PM

KUROMAX 發表於 2017-12-10 03:34 PM
現在回想在學時的午休時間 ( 吃飯時間 ) 真的很趕,

還要分工合作,有的人去買便當、有的人去買湯或飲料 ...

真的,而且少量多餐似乎對身體會比較好。所以通常下午有體育課完,我都不是直接回教室的而是直奔福利社
作者: y20081220    時間: 2017-12-10 06:59 PM

很多國家午休時間都蠻長的,還有些國家上下班時間我們聽了都很誇張,台灣...真的很辛苦
作者: rumsgr    時間: 2017-12-10 07:57 PM

KUROMAX 發表於 2017-12-10 03:22 PM
午休時間還要幫忙準備午飯,叫老闆加薪吧,

不給加薪就在他的飯裡加料 ( 認真 ...

哈,老板是我朋友,認識的,而且他正在創業,我算是在幫他忙,就只能多包容囉,希望以後多加薪把之前的全賺回來
作者: uwccbeddie12    時間: 2017-12-10 10:45 PM

小弟是認為一個小時,但是含吃飯其實是還可以接受,如果午休息時間太長,都只會壓榨到下班時間
等於在公司時間變長而已,並沒有比較好。
作者: 78451208    時間: 2017-12-10 10:48 PM

大約60~90分鐘吧,不過中午休息時間越長的話,也會影響到下班時間,就看要怎麼取捨了
作者: steven740106    時間: 2017-12-10 10:53 PM

1小時就夠了,但每種行業性質不同,90分鐘可能較適當。
作者: shan012345    時間: 2017-12-10 11:13 PM

1個小時差不多了,休息越久,下班時間越晚,還不是一樣

作者: clothk93200    時間: 2017-12-10 11:30 PM

通常都是1小時比較多 但能多個半小時休息的話感覺會比較好 但通常這樣都會晚半小時下班的
作者: e062406242000    時間: 2017-12-11 05:54 AM

45分鐘左右是最低限度
1小時以上會是個很棒的時間
作者: leehung86    時間: 2017-12-11 08:01 AM

以健康為考量的話,最好是一個小時半,用半小時細嚼慢咽慢慢吃,才能舒緩胃部的負擔,由於現代人因為工作緊湊,常常有腸胃方面疾病,主因就是吃太快,或者都開說連咬都沒咬幾下就直接吞,食物跟分解脢接觸面積小,消化自然慢,食物顆粒過大也只會增加腸胃臑動的困難,且進食完約30分左右其實血糖是下降的,吃完馬上工作反而危險,因為反應可能不夠靈敏,反而容易出錯,所以長時間工作考量,還是慢食的好。
作者: bluehoward1231    時間: 2017-12-11 09:22 AM

中午 12:00 ~ 下午 13:30 用餐 + 休息時間
比較合理吧!!!
作者: phil111    時間: 2017-12-11 09:22 AM

作者: swfily    時間: 2017-12-11 09:41 AM

我選2. 午餐+休息=1小時

中間的時間太長, 會耽誤到下班時間, 我有的客戶午餐+休息=1.5~2小時
結果就是晚一點下班, 所以我情願下午一點開始上班, 然後五點下班走人

大學的時候, 吃一頓飯大約30-40min吧, 普遍邊吃邊聊天, 不習慣趕快吃完走人
大概是在研究所吧, 習慣叫便當, 然後趕快吃完趕快午休
對我來說, 如果不午休的話, 下午會很容易頭痛, 腦子會昏昏沉沉的
午休至少20min, 超過30min就算賺到, 而時間是省下來的
所以就養成趕快吃, 趕快午休的習慣了

早點下班回家, 才可以早點開電腦玩 game阿!!
作者: KUROMAX    時間: 2017-12-11 10:33 AM

作者: KUROMAX    時間: 2017-12-11 10:36 AM

作者: KUROMAX    時間: 2017-12-11 10:38 AM

作者: supercobe    時間: 2017-12-11 11:23 AM

我想這個問題每人回答都不相同
對小弟而言
從以前讀書時到現在出社會工作
午間休息時間就是12點到1點半
約1個小時半的時間
如果是1個人吃的話
對我來說只需要30分鐘左右就夠了
但是都是過了12點才慢慢出去
吃完飯回到公司都12點50分了
所以最少也要1小時才是
但現在年紀慢慢有了
吃完飯午休睡覺是愈來愈需要了
所以1個半小時應該是差不多的
作者: tomatoholic    時間: 2017-12-11 12:23 PM

能休息一個半小時的, 應該足夠
作者: nvvon168    時間: 2017-12-11 12:35 PM

一小時差不多拉

休息太久就不用上班了阿?
作者: wesleyliou    時間: 2017-12-11 12:44 PM

一個半鐘頭時間上比較充裕
作者: usopp317    時間: 2017-12-11 01:13 PM

我投一個小時
但我覺得大概三到四十分鐘左右就可以了
與其吃飯時間拉長
不如拿來抵下班時間實在
早點下班回家
才有休息的感覺

作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-12-11 04:24 PM

休息是為了走更長的路
但是台灣人休息的時間往往比國外少
不管是在工作還是讀書這些方面上
不但是從早上出門的時間比外國早,晚上回家的時間也比外國晚
真的覺得真要搞得那麼辛苦,中午應該要給適當的休息時間
很多學校或公司中午午休往往都只有半小時~一小時
這樣會造成身體上的壓力過大
個人是覺得半個小時的休息時間是不夠的,少說有一個小時還為合理一點,最好還是一小時半
我個人是只要一小時就夠了
而且午休起來也要有個緩衝期
不然中午剛休息起來要做事是很累的
還會因精神不濟又不小心打盹起來了
中午時午休時間分配有一個小時的話
我是認為20分鐘午餐30分鐘小睡10分鐘起來緩衝
至於如果多個半小時的話應該還是會拿來小睡吧
因為想了想只有半小時實在難睡得飽
一小時的話,睡起來精神自然也會很好工作或讀書效率也是會很好的

作者: spike    時間: 2017-12-11 06:02 PM

如果遇到比較糟的公司
休息是從12點整才離開崗位1點要準時出現在位子上
不然都算是遲到
對了沒有員工餐
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2017-12-11 06:14 PM

吃飯30分鐘,30分鐘休息剛好
作者: wufoso98    時間: 2017-12-11 08:05 PM

中午一小時剛好 太久反而會更累
作者: tsaiarson    時間: 2017-12-12 12:03 AM

我認為用餐和休息時間以90分鐘是較為合理的時間。
吃飽之後就是要有適當的休息才足以有更好的效率。
作者: sch60103    時間: 2017-12-12 12:26 AM

我覺得一個半小時剛剛好
作者: moodydeer    時間: 2017-12-12 12:38 AM

一個半小時時間比較充裕
吃飽後還有時間消化在睡覺
但是我不想影響下班時間...
作者: asdf82121955    時間: 2017-12-12 12:57 AM

大概15分鐘左右啦  只不過會想要睡午覺
作者: benny1107    時間: 2017-12-12 01:04 AM

至少也一小時,吃飯+飯後休息總共。

不然台灣南部很多工廠都是吃完飯就開始做...
作者: f26718741    時間: 2017-12-12 01:27 AM

一個半小時剛剛好,這樣吃完和至少還可以稍微的小睡一下
作者: shadow49610138    時間: 2017-12-12 08:31 AM

如果是準時的話 基本上1個小時至1個半小時我都是可以的
作者: atdny    時間: 2017-12-12 11:37 AM

有15分鐘休息時間就覺得感動了!目前的工作一天10-12小時,中途根本沒有所謂的餐期或休息時間,最多就是一邊打報告一邊塞一顆御飯團。有時吃個一兩口又被叫走⋯⋯
作者: KUROMAX    時間: 2017-12-12 12:06 PM

作者: rbha21    時間: 2017-12-12 12:20 PM

個人覺得一個半小時差不多,吃飯去了半個小時,有時要去遠點的地方吃跟朋友聊聊天就一個多小時過去了,有剩的時間拿來休息
作者: calzaghe    時間: 2017-12-12 01:31 PM

個人覺得一個半小時是較合適的時間~
半個小時吃個飯,剩一個小時休息+準備

有時候休息不足,下午的工作反而會更慢
作者: TTUUVV    時間: 2017-12-12 01:46 PM

休息越久只會越晚下班,還是早點下班好
作者: chen189    時間: 2017-12-12 02:27 PM

個人覺得1.5~2小時都ok
如果公司沒餐廳需外食,就應當休息2小時
作者: p0932096    時間: 2017-12-12 09:05 PM

依照我在軍中中午吃飯時間差不多20分鐘左右 = ˇ = ...
午睡幾乎30~40分鐘 ~ 時間還算充足 !!?

作者: goodbyemy    時間: 2017-12-12 11:55 PM

通常要一個半小時,才能算真正的小有休息
不然有時光是扣掉買餐的時間(不是每個人都方便帶便當),其實也沒剩多少時間可以休息了
作者: fuckyor2    時間: 2017-12-13 12:27 AM

以前在國高中時期
老是抱怨中午午休時間太久
但是我覺得就算真的變久
不想休息的還是在那裏玩
作者: nataku5566    時間: 2017-12-13 12:36 AM

我覺得一小時就差不多~
畢竟休息時間越長,待再公司的時間就越長
作者: baobaoho    時間: 2017-12-13 12:39 AM

作者: destiny09225    時間: 2017-12-13 12:55 AM

午休絕對是很重要的,我自己還是學生時,每次遇到老師或教授要求學生中午必須看書或出差,我都會舉手要求老師們別這麼做,因為會影響下午聽課的精神,容易打瞌睡,因為這個原因,我被老師們視為難搞的學生,但我就是不喜歡午休時,還要求我們要讀書或工作的,須知午休的睡眠,其1個小時相當於晚上睡2個小時,下午相對來說,也才有活力上課或工作,我自己的感受是這樣。學生時期曾有過一次中午全班被主任罰不准睡眠,要用來上課,結果下午我打瞌睡,被主任罵到臭頭,我自己也有頂嘴回去,結果那門課分數被扣了10分,非常不服氣,所以我真的很重視午休的時間,絕對的重視,我自己是已練到只睡五分鐘就能有精神去做下午的工作,但能的話,還是睡足20分鐘以上會比較好,因此吃飯時間最好能拿捏一下,一般傳統企業午休通常是12點到13點,科技業我知道的都是12點到13點15左右,我吃飯都會控制在12點30分以前吃完,之後就趕緊趴在辦公桌上睡覺。
作者: powermodule    時間: 2017-12-13 01:45 AM

腦抽思考:想休息多久就休息多久~
條件是工作到完成前,就不能下班.

一般來說,勞工不適用.
這裡說的是像工廠作業員,就不能讓你吃一小時睡一小時,甚至要你半小時解決午餐.
服務業的也是,甚至邊吃邊做(沒客人才可以休息)

所以在適用上,是有限定的.

XXXXXX
理想論:能讓你休息個夠的,真的很棒~
想著9點上班,10點半吃午餐,中午睡一下,到3點吃下午餐邊思考工作.
然後,沒事就可以回家了.

謎之聲:這...不可能發生,除非你是老闆...

有事的話,就是別想下班
通常是很有事=在旺季,還是產品推出前,都會忙的不知日夜的.

所以,只是幻想

XXXXXX
正常來說,若是有一小時可吃飯兼睡午覺,很好了.

僅看法,想著可以無限寬廣可調整工作休息時間,但代價不會少.
附帶條件:這類人多半是科技菁英...

作者: Fantasy瘋兔    時間: 2017-12-13 11:51 AM

我投90分鐘,以前不習慣睡午覺,現在有這段時間可以睡

睡習慣後覺得不睡不行,會感覺沒體力工作!!
作者: ts153    時間: 2017-12-13 12:03 PM

看各公司需要自己規定吧! 我覺得12:00 ~ 13:30 是最恰當的!
作者: kk6672kk    時間: 2017-12-13 12:04 PM

一個半小時比較充裕吧
半個小時吃飯.
一個小時休息..

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-13 01:32 PM

俺想起以前當的某家黑心工廠
AM0750聽畜生屁話
AM0800上工
PM1200休息
PM1250開工
PM1730下班
PM1800加班(加班時數起算)
PM2000下工

俺一天被黑40分鐘也是2/3的工時沒算薪俺幹了3年也受夠了

離職後將薪資條收一收全部仍去縣政府勞工處留下真實姓名

要牠們該怎辦就怎辦

然後就沒然後了

作者: 闇我愛羅    時間: 2017-12-13 02:00 PM

一小時就好了
多了就延到下班
我只想早點回家

作者: HEAT56127834910    時間: 2017-12-13 02:10 PM

一個半小時吧
想到以前剛睡著鐘就開敲了
真不知道是在睡幾點的
作者: Chija2695    時間: 2017-12-13 06:10 PM

1個半小時通常已經足夠了
不過有很多爛老闆總喜歡在午休時間要開個會或交代事情
結果都剩半小時的用餐休息時間
還有很爛的休什麼12點15分到1點15分的凹那幾分鐘也高興的
作者: KUROMAX    時間: 2017-12-13 10:25 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-12-13 10:27 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-12-13 10:31 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-12-13 10:38 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-12-13 10:43 PM

作者: 123016    時間: 2017-12-14 12:41 AM

吃飯加休息大約30分八~
公司上班時間算在裡面~
剛好提早下班
作者: KKILER    時間: 2017-12-14 08:11 AM

如果只有1個小時 吃飯就要20~30分鐘  剩下的30分鐘 休息也不太夠吧
作者: seraphig    時間: 2017-12-14 11:15 AM

其實中午休息時間大概在1小時左右應該就夠了
30分鐘的吃飯,30分鐘的小憩。
中午睡眠時間其實以休息為主,不是用於睡眠。適當的讓大腦在中午休息時間放鬆一下對下午工作效率有好處的。但是有的工作並不適用在這項目上
作者: koi114    時間: 2017-12-14 02:56 PM

一個小時剛好,因為小睡一下就好了
一個半小時是可以睡久一點,但也會拖到下班時間
作者: woodkw    時間: 2017-12-14 03:03 PM

作者: 0919569789    時間: 2017-12-14 03:08 PM

吃飯+午休 半小時夠了!這樣不算休息 早點下班
作者: bossluck    時間: 2017-12-14 03:17 PM

一定要兩個小時啊!!
低於兩個小時都太狠了!!
光排隊領便當時間就需要半小時了
還需要上個洗手間
就準備上桿位
真的有點像養某動物,呵呵
作者: jinhayato    時間: 2017-12-14 03:31 PM

我是覺得2個小時
有時候吃飯萬一排隊太久
休息時間都沒了
作者: Chija2695    時間: 2017-12-14 03:47 PM

KUROMAX 發表於 2017-12-13 10:43 PM
午休時間開會或交待工作?

這種老闆也太黑心了吧,難以想像這樣是有什麼好玩的,

沒辦法~那個老闆心理有點變態吧~
自己都喜歡留人加班~
結果自己都11點多才來上班已經吃過所以根本沒體恤員工~
所以流動率很高~留公司的上班都在上網做自己的外接案~
這是他的報應吧~不過還沒倒也很神奇~
作者: Alantbs    時間: 2017-12-14 05:40 PM

一個半小時會比較好,吃飯時間比較短,午休時間長一點比較好!
作者: Miracle99    時間: 2017-12-14 08:48 PM

個人認為中午休息加上吃飯時間應該「一個小時」較為合理。

假設用餐時間需要約二十分鐘,購餐與路程時間約二十分鐘,

剩下二十分鐘剛好就可以適度休息,或是作為用餐預留時間。

當然也有人不想用餐,把全部一小時拿來休息睡覺或作報告。

如果能有一個半小時的休息與用餐時間,那對員工而言更好,

不過站在老闆僱主立場,多半小時休息,就少半小時的生產,

因此普遍一般聽到中午休息與用餐時間以「一個小時」居多。

不過服務業與維修待命人員通常用餐時間會視當天狀況而定,

常常吃個兩、三口飯,就因臨時有工作任務,需要支援協助,

被迫中斷用餐,等空閒時,可能已經下午三、四點才再用餐。

因此除非本身擁有熱忱或工作薪水夠高,不然一般都做不久。

作者: yastern    時間: 2017-12-14 09:11 PM

有些慘業吃飯是分的還有休息時間還不能休息 吃完就要上工了哪還有時間算休息
作者: allen501218    時間: 2017-12-14 10:26 PM

就我的認知用餐20-30分鐘,休閒10-20分鐘,午睡40-60分鐘,所以大約得要1.5小時才夠,但正常都只有40-60分鐘的總時間(聳肩)
作者: 諾于    時間: 2017-12-14 11:08 PM

咱家雖然是想要1個半小時,但是現實是...多那半小時,就得晚半小時下班= =
所以同事們+咱家都覺得還是維持原樣最好...
雖然咱家公司是非常偏僻的地方XD
最近的舊對面牛肉麵店,再來7分鐘路程還是牛肉麵、10分鐘路程是55元便當(用走的)
根本沒啥好吃0.0
要多一點選擇就要騎車去遠一點的地方,騎車6.7分鐘路程是有5.6種選擇,但是騎去店家還要等(中午人都多...),再買回來吃或是在那吃,1個小時時間就沒啦,根本別想睡
所以咱們都是中午不吃,玩一下手機就睡覺0.0
早上吃飽一點就好了,像咱家不會騎車的人,中午想吃遠方的炒米粉,就是妄想0.0 走路要20分鐘阿,根本超趕也不用睡0.0
不過咱家公司的客人們,很愛中午午休的時候來公司....(睡飽才來爽聊天= =)
客廳跟辦公室只隔一道牆,其實很吵...
前陣子有被吵到去踹門阿咱家....還跑出去罵人= =
現在有比較收斂一點了0.0
作者: ryan23    時間: 2017-12-14 11:47 PM

我覺得應該1個半小時會比較洽當點
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-12-15 12:07 AM

吃飯 午睡是最重要的時刻 要能夠細嚼慢嚥 放鬆睡眠才是讓身體完全休息的狀態
作者: A3220519Z    時間: 2017-12-15 01:57 AM

我覺得吃完午餐後,休息個半個小或一小時,下午做事情或上課會更有效率一點
作者: 襪子女人    時間: 2017-12-15 03:19 AM

作者: avsue    時間: 2017-12-15 06:00 AM

最好也要一小時以上,半小時休息或吃飯我覺得太趕了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www34.eyny.com/) Powered by Discuz!