伊莉討論區

標題: [解放軍已定下期限 美軍事情報專家:最晚2030武統台灣] [聯合報] [2018-05-19] [打印本頁]

作者: ycshnan    時間: 2018-5-20 12:35 AM     標題: [解放軍已定下期限 美軍事情報專家:最晚2030武統台灣] [聯合報] [2018-05-19]

解放軍已定下期限 美軍事情報專家:最晚2030武統台灣

聯合報 記者李仲維╱即時報導

美國軍事情報專家聲稱,透過綜合各方面的情報,解放軍最晚會在2030年前對台灣發動武
力攻擊,因此2020年至2030年是一個「令人擔憂的10年」。

美國之音報導,已退役的海軍上校情報官法內爾(James Fanell)5月17日在美國國會眾
議院情報委員會一場關於中國大陸在全球軍事擴張的聽證會上,表達北京或最終以採取武
力占領台灣的觀點。

曾經擔任美國海軍第七艦隊情報處副處長的法內爾說,在這個令人擔憂的十年期間,北京
「每天都會面對不斷增加的內部壓力」,要求它「扣動扳機」,下達指令對台動武。

法內爾認為,大陸領導人正在敦促解放軍在2020年就具備攻台能力,同時也不斷宣示要在
2049年達到中華民族偉大複興的目標。因此,在舉國慶祝建國百年時,中國理應已完成全
國統一大業。那麼問題就在於,要遲至哪一天對台使用武力,你才能期望人們已忘記這件
事並且到北京來參加你的派對。

法內爾說,如果從這個時間往前推算20年,那麼2029年是解放軍武統台灣最後的期限,因
為1989年發生天安門事件時,全球都看到中國共產黨對人民所幹的事,但19年之後,北京
卻得以在2008年舉辦奧運會,連美國總統都參加了這個慶典。

他認為,國際社會領導人可以在經過20年不到的時間就把天安門事件給遺忘,那麼從2049
年往前推算,2030年就是中共最遲必須對台動手的時間,有很多資訊也支撐這個看法。

在答覆情報委員會主席努涅斯為何中國大陸把目標對準台灣的問題時,法內爾說,中國的
戰略目標雖然是統一台灣,但更要阻止美國介入台海衝突,最終是將美國逐出亞洲。

國際評估與戰略中心資深研究員費舍爾也認為,解放軍最快可能在2020年中期對台動武。
他說,最近一年半來不斷加大對台灣的軍事壓力,年初在台海中線啟用的新航線企圖使台
灣軍方難以分辨敵友,破壞台海穩定,他認為美國應該提供台灣空中加油機,讓台灣有能
力應對解放軍的脅迫。

費舍爾說,中國正在擴大全球武力投送能力,美國有大約10年的時間來威懾中國的軍事擴
張,要阻止解放軍推進軍力,台灣海峽將是一個起點。

美國企業研究所亞洲研究主任卜大年認為,隨著中國推進其軍事投送能力,台灣不應該在
美國的地緣政治上再被視為只是一個感情上的議題,如今它在美國的南海地緣政治考量上
,地位也越來越重要,美國應該思考的不僅是如何強化台灣的自衛能力,還要提高解放軍
攻台代價,讓台灣成為它難以占領的目標。

請大家先看看這張圖:
[attach]123459598[/attach]

圖片寫得很清楚   中國自己說的:第一場戰爭:統一台灣(2020~2025)
第一場戰爭沒打後面也不用看了對吧

強國耶 大國耶 號稱世界第二大經濟體耶 拜託一下 可以說話算話嗎 一天到晚說要五筒台灣 現在2020快到了 五筒還有自動延期的喔

要打趕快來 強國打個小小小小小的台灣島 猶豫到看不下去了啦

另外 五毛們 現在不是台獨不敢打喔 是中國自己食鹽不敢打
麻煩你們帶種一點 回去叫解放軍趕快過來 不要再鍵盤五筒了好嗎

P.S:不用說我錯字 錯字是刻意打錯的

作者: s31039    時間: 2018-5-20 12:55 AM

不用擔心啦,還很久呢,到時候誰執政誰就衰,反正台灣政府根本沒在管的
作者: ycshnan    時間: 2018-5-20 12:57 AM

s31039 發表於 2018-5-20 12:55 AM
不用擔心啦,還很久呢,到時候誰執政誰就衰,反正台灣政府根本沒在管的

可是中國這樣一直延後五筒的時間我很困擾耶

我很想打仗

P.S:上面那句不是挑釁也不是嘲笑 更沒開玩笑 BJ4
作者: steven_lu    時間: 2018-5-20 01:12 AM

所以啦~要從海上拉中國必先打台灣,台灣即使被統一,也是很快面對一場場更激烈的戰爭

作者: gracecloud    時間: 2018-5-20 01:37 AM

個人覺得以歷史的發展軌跡來看,兩岸統一是大勢所趨
只不過應該不需要打,等阿共藍水海軍建軍完成,憑藉可挑戰美國太平洋艦隊的海軍規模戰力海空封鎖台灣各大港口個一年半載,台灣執政黨政府就得被逼得舉白旗了

台灣是島嶼國,而不是自給自足的大陸型國家
舉凡各種大宗農產品,工業生產原物料台灣通通要靠進口,一但進出口海路被斷,支撐不了多久就是受不了談判投降
不投降??  少嘴砲了
想想你受的了沒電沒(石)油,全台工廠停擺沒工作可做,糧食嚴重短缺再加上經濟惡性通膨嗎??
告訴你人家根本不用派兵登陸打殊死戰打得你死我活阿,這樣就足以玩死咱們了
作者: think4fly    時間: 2018-5-20 02:17 AM

一個ZTE.只要川普下個命令就解散
中國真的有實力打仗
作者: 017706    時間: 2018-5-20 02:29 AM

終極目標不是統一全世界嗎?  怎麼沒補上
作者: wen056    時間: 2018-5-20 02:45 AM

美國意思是說,又到了你們花錢跟我買武器的時候了...
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-20 07:21 AM

有差嗎?現在執政者關心的不是這個.而是如何讓自己的荷包滿滿
作者: mw232    時間: 2018-5-20 09:13 AM

沒有發生的戰爭
只看到小綠綠們很會大言不慚
但為何有個菜桶比較保守?
只練習落跑,而不是練習獨立成功?

今天如果妳是台灣人,妳會想獨立
但如果妳是阿共,妳會容忍倭奴美狗在分裂的痛楚上芒刺在背?

兩岸團結,和平統一,為兩岸中國人謀求最大福祉
兩岸仇視,嘴炮叫囂,最終必定走向悲劇,無可挽回
可悲無知的台獨小綠綠

補充內容 (2018-5-20 09:16 AM):
阿共的戰鬥機很爛
阿共的潛艇很爛
阿共的導彈是空包彈
阿共的航母是大鐵殼船
阿共的核彈是吹雞歸
小綠綠嘴炮世界無敵?

補充內容 (2018-5-20 09:27 AM):
兩岸團結,美帝倭寇無從見縫插針
兩岸敵對,親痛仇快
作者: mw232    時間: 2018-5-20 09:55 AM

ycshnan 發表於 2018-5-20 12:57 AM

我很想打仗

我舉廢核4,推綠能的例子好了
當初就有專家警告二氧化碳排放量的問題
以及綠能是否足以取代的問題
但死抱非核神主牌的民進黨還是一直亂
結果現在呢?
問題一一浮現
請問兩兆以上的綠能是由民進黨負擔還是全民負擔
請問空污是只有妳在吸,還是大家都要吸?

回到妳想打仗這問題
1.妳打不打的贏
2.妳拿什麼跟人打
3.妳要付出什麼代價
4.妳成功的機會多少,妳失敗能擔起多少責任?

不要像廢核之後,扛不起來就全民共同承受惡果
不負責任的言論是很可恥的
就像民進黨非核台獨一樣

作者: 櫻雪幻境    時間: 2018-5-20 09:58 AM

打過來就打過來啊

有本事的話記得避開核電廠喔
不然你福建廈門一帶會超過50年以上的輻射污染
作者: jcme    時間: 2018-5-20 10:05 AM

"美國軍事情報專家聲稱,透過綜合各方面的情報"
這位軍事專家是誰?連個名字都沒有,大概只能騙台灣人了

"美國之音報導"
喔,美國官媒啊,官媒能信嗎?

至於那張照片,可以告訴大家出處是哪裡嗎?
我怎麼知道那不是你花錢請了一群走路工拍攝的呢?
反正你拿出來大家就要信對吧?
作者: yslio    時間: 2018-5-20 10:36 AM

看到「收復俄佔領土」就知道是篇自慰文
作者: ycshnan    時間: 2018-5-20 10:44 AM

五毛們嗆好大聲喔  可是現在是中國不敢打過來 2020快到了就延後五筒時間
我很擔心這樣延後下去   有生之日中國都不敢五筒

五毛們可不可以叫劫仿軍快點打啊

不要一直鍵盤五筒好不好
作者: ycshnan    時間: 2018-5-20 11:03 AM

jcme 發表於 2018-5-20 10:05 AM
"美國軍事情報專家聲稱,透過綜合各方面的情報"
這位軍事專家是誰?連個名字都沒有,大概只能騙台灣人了

聯合報記者寫的 你的意思是聯合報新聞造假 沒錯吧

既然你不信 要不要去問聯合報為何要做假新聞

作者: jcme    時間: 2018-5-20 02:09 PM

ycshnan 發表於 2018-5-20 11:03 AM
聯合報記者寫的 你的意思是聯合報新聞造假 沒錯吧

既然你不信 要不要去問聯合報為何要做假新聞呢

喔~所以貼新聞的你也是聯合報的記者嗎?
如果是那我真的要去問聯合報了
如果不是,那請問你為什麼要貼假新聞出來呢?

大家都知道新聞是製造業吧,所以製造新聞就是他們的工作啊
至於是真是假明眼人一看就知道了嘛
可是你拿出來散播,這才是問題所在,不是嗎?

最後,可以告訴大家你貼的那張照片是哪來的嘛?
那東西在新聞裡可沒有呢
該不會你也是新聞製造業的一份子?難怪叫我去問聯合報呢~
作者: 4457ab    時間: 2018-5-20 02:51 PM

是喔,那中共什麼時候要向世界宣戰呢?
我還等著看中共統一全世界呢
作者: k0918112407    時間: 2018-5-20 03:32 PM

快點打戰吧 台灣人早就受不了阿六整天在那邊哭爸了 來一個殺一個 一比一打下去 然後再讓美日英從後面幹掉阿六 大家一起天堂見 哈哈哈
台灣人就是看阿六沒有啦
作者: gisax    時間: 2018-5-20 04:21 PM

...又延期了 阿到底要打了沒

從2016 2020 2025 現在又2030

只能說會咬人的狗不會叫啦

作者: gracecloud    時間: 2018-5-20 04:36 PM

studytheworld
中國會被日本統一??
你他媽智障嗎,日本是個連戰略性武器都被禁止擁有的國家
就算日本有核武,用屁眼想都知道中國和日本互相丟核彈哪個會先完蛋
還是你連屁眼都沒有
作者: a850057    時間: 2018-5-20 05:06 PM

如果民進黨繼續執政下去,不用2030年台灣就自己投靠大陸了,
作者: ckckndu    時間: 2018-5-20 05:22 PM

第七場戰爭是佔領月球戰爭....

作者: jackyboy1985    時間: 2018-5-20 05:33 PM

就中國目前狀況這種戰略目標會有照片流出?
先把你照片出處拿出來
不然根本又是造假
裡面還有人戴耳機 一個戰略會議能容許人穿便服又戴耳機?
馬來西亞的教訓還不夠?
再來說字體
打個簡體字就說是中國
那我隨便打串英文或日文寫說要把黃黑人種殺光不就可以說是日本跟歐美各國想要這樣搞
不要把人都當笨蛋
接下來說美國那邊
全部看下來我只看到又有二三手武器準備要強賣給台灣

作者: dirtyoldman    時間: 2018-5-20 05:45 PM

作者: hunter1660    時間: 2018-5-20 08:51 PM

ycshnan 發表於 2018-5-20 12:57 AM

我很想打仗

你想打仗抗擊五筒

好棒喔  英勇的台灣戰士

國防部不重用你真是過分

能否請問現在隸屬國軍那個單位??

作者: chenchijin    時間: 2018-5-20 08:57 PM

買美國武器的時候又到了嗎?
每次都叫一下叫一下的,真煩!
作者: chenchijin    時間: 2018-5-20 08:57 PM

作者: chenchijin    時間: 2018-5-20 08:58 PM

得民心者得天下,習大大不可能不知
作者: chenchijin    時間: 2018-5-20 09:00 PM

作者: chenchijin    時間: 2018-5-20 09:01 PM

作者: chenchijin    時間: 2018-5-20 09:02 PM

作者: ho520    時間: 2018-5-20 09:20 PM

一般都是內部動亂才會叫囂

中國已經有解體的跡象了

作者: ron_luan    時間: 2018-5-20 09:31 PM

光買武器又用嗎
沒有人願意當兵
武器誰操作
現在募兵都沒有人願意去
作者: crimea9    時間: 2018-5-20 09:46 PM

美國:
有人要收破銅爛鐵嗎
這裡有一批好便宜的
作者: v123v456v11    時間: 2018-5-20 10:05 PM

那應該還久的
每到期限就往後挪十年
現在根本沒人會怕

作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-5-20 10:40 PM

打了再說  瘋狗亂吠 都講幾十年了
作者: sony1107.rl    時間: 2018-5-20 10:49 PM

五筒實在沒必要,
現在就一堆人想靠過去了,
骨氣是不能當飯吃的...
作者: dkdsl    時間: 2018-5-20 11:23 PM

其實解放軍第一場戰爭就是推翻共產黨專裁統治~
軍事政變之後如果走向民主自由~兩岸自然就統一~
但如果走向軍國主義~那就會向美俄開戰~
作者: zogol    時間: 2018-5-21 12:07 AM

要就早一點吧,台灣同胞已經在水深火熱之中了。
作者: l74h6b    時間: 2018-5-21 02:52 AM

中共還是搞不懂以為武統台灣是內政問題,
其實是共產體系和民主體系的問題,
如果開戰中共就是大三次世界大戰的邪惡國,
然後被美日英等國家圍之後慘敗,
又要簽喪權辱國的條款...歷史重演...
中國人永遠都是皇帝制,或者變相皇帝制...
作者: f12008dc    時間: 2018-5-21 07:08 AM

看來台灣又要交保護費了 要統一台灣最好的方法就是 把台商全部弄入華人民共和國的國籍 台灣在統一比現狀好非常多的情況下 自然就會要求統一

看看去中國賺錢的藝人 誰給喊台獨 白花花的鈔票不賺  這就是現實啊
作者: powermodule    時間: 2018-5-21 08:22 AM

本想不說什麼,但,看了看表示:假的

以第一場來說,放任對岸打下台灣的話.
第二場只是公布一下"南海都是我的"
這說要用上武力就太扯了.
甚至,國際列強要自由航行權,就畫一條給它們走,也無所謂~
同時也要想笑,它們想補給,不是得靠越南或菲律賓,就只有對岸了.
而且這兩個都是對岸的強權下的臣服國.

至於藏南,跟印度總體戰?
人家也很大,人也很多,雖然有很多奇怪的地方,但是,看起來對外一致的.
這才是硬仗吧.

至於釣魚台跟琉球.
對日...呃.
東亞決戰?怎麼想,都不會笨蛋把戰火放在家門口吧.
然後琉球從來都沒有被中國統治喔,打是"侵略"

第五場,最詭異了,放掉它的,不就是對岸老共嗎???
就算蒙古不如以往,他們也是不會來的

第六場,挑戰俄羅斯=找死!
如果按照前面都打了,都贏了好了.
世界就會大震動,極高機率是團結起來打你...
原因:能打贏就會想要更多,最好是全世界都是我的!

所以,假的.

順便一提,這光是第一場,可能會燒掉平常一年的國家的國防預算的三倍!!
=>海陸空動員,就算大半都不在戰場,負責的是阻礙台灣的援軍,以及這一點,
前方吃緊,後方緊吃,總有人發戰爭財...

僅,看到空中加油機...呵呵,買這個,不如買導彈(洲際),還比較有用效.

作者: oper0090    時間: 2018-5-21 08:59 AM

白癡!美國怕是又缺錢了吧?所以又想嚇唬台灣買武器
作者: ho520    時間: 2018-5-21 09:20 AM

中國人都很聽美國退休軍官的話
作者: JOHN0917    時間: 2018-5-21 09:35 AM

這有何好講的,
依照目前的狀況我想不用2030 就已經統一
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-21 10:37 AM

武不武統並不重要,那時已經沒有人會注意到台灣了

作者: easachang    時間: 2018-5-21 10:59 AM

沒有這麼說 美國如何把淘汰的軍備賣給台灣呢
想也知道
作者: hclin    時間: 2018-5-21 01:47 PM

耶~ 不是說2018武統台灣嗎?然後聽說改成2020,現在又變成2030。
不是說三天就可以搞定台灣嗎?拖那麼久做啥?
作者: anton05    時間: 2018-5-21 01:57 PM

這句話好像也聽了幾十年
聽到頭髮都白了還不打!
真要等到插尿管才要打台灣嗎?
到時候豈不只能拿尿布砸?
人家伊拉克跟塔利班比你中國有勇氣多了~
作者: afox1    時間: 2018-5-21 04:03 PM

2030年武統~~
這在說笑話吧~能撐到那時候?
作者: 253695    時間: 2018-5-21 04:39 PM

hahoo469@gmail 發表於 2018-5-20 10:40 PM

不會打的 也不會統一,兩岸權貴買辦都想維持現狀
作者: CWZ    時間: 2018-5-21 05:12 PM

4457ab 發表於 2018-5-20 02:51 PM
是喔,那中共什麼時候要向世界宣戰呢?
我還等著看中共統一全世界呢

美國何時要向世界宣戰?
我等著看美國統一世界的啦

作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-5-21 05:17 PM

253695 發表於 2018-5-21 04:39 PM
不會打的 也不會統一,兩岸權貴買辦都想維持現狀

沒錯!!  他們國內的有錢人也不是笨蛋

知道打起仗來 會多麻煩 經濟會垮多少

現在他們往資本主義前進  就連高官都要看企業臉色了

還武統台灣 笑死

不過民進黨估計也部會喊獨立 媽的 只想在任內裡面貪錢

台灣現在最好讓 無黨籍的人當執政最好

國民黨  快滾出台灣! 幹!
作者: songyu106    時間: 2018-5-21 05:21 PM

說真的大陸不用武統台灣,只要用經濟制裁台灣就撐不了多久了,如果還記得日本當初釣魚台事件導致大陸禁止陸客去日本消費就能知道,現在台灣幾乎大多數都是靠陸客來維持觀光業,現在陸客已經比以前少就出現不少知名飯店或者店家營運不下去,所以根本用不到武力統台.
作者: CWZ    時間: 2018-5-21 05:23 PM

ycshnan 發表於 2018-5-20 10:44 AM
五毛們嗆好大聲喔  可是現在是中國不敢打過來 2020快到了就延後五筒時間
我很擔心這樣延後下去   有生之日 ...

民進黨黨工嗆好大聲的啦
可是現在是台灣不敢獨立的啦
我很擔心這樣拖的啦
有生之日台灣都不敢獨立的啦
民進黨黨工可否叫菜桶快點獨立的啦
不要一直鍵盤台獨的啦

作者: CWZ    時間: 2018-5-21 05:33 PM

k0918112407 發表於 2018-5-20 03:32 PM
快點打戰吧 台灣人早就受不了阿六整天在那邊哭爸了 來一個殺一個 一比一打下去 然後再讓美日英從後面幹掉阿 ...

快點台獨的啦
拎杯早就受不了民進黨整天靠夭的啦
拎杯就是看民進黨沒有的啦

作者: CWZ    時間: 2018-5-21 05:42 PM

hahoo469@gmail 發表於 2018-5-20 10:40 PM

打了再說的啦
瘋狗亂吠的啦
台灣反攻大陸也講幾十年的啦

作者: CWZ    時間: 2018-5-21 06:00 PM

anton05 發表於 2018-5-21 01:57 PM
這句話好像也聽了幾十年
聽到頭髮都白了還不打!

反攻大陸也聽了幾十年的啦
聽到頭髮都白了還不打的啦
真要等到插尿管才要反攻大陸?
到時豈不只能拿尿布砸?
伊拉克及塔利班比台灣有勇氣多了的啦

作者: jtdsnru    時間: 2018-5-21 06:10 PM

anton05 發表於 2018-5-21 01:57 PM
這句話好像也聽了幾十年
聽到頭髮都白了還不打!

你還是先把自已的台獨名單送去給阿共嗆聲吧,讓自已不要有回頭路。
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-5-21 06:28 PM

CWZ 發表於 2018-5-21 05:42 PM
打了再說的啦
瘋狗亂吠的啦
台灣反攻大陸也講幾十年的啦

是中華民國要打! 不是台灣人要打!

請區分好  要打 中共 跟中華民國自己去廝殺

不關台灣人的事情
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-5-21 06:29 PM

CWZ 發表於 2018-5-21 06:00 PM

你活在哪個ˊ年代? 而且你歷史 是不是沒學好

從頭到尾 只有中華民國想打 台灣人是被拖下水的

到70年代 就沒有人在說反攻了  活在殺人魔 蔣中正時代嗎? 現在2018了 孩子
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-21 06:44 PM

這張圖是2013年的網路上流傳出來的,
目前好像並沒有任何證據可以證明這是官方論點,
但好像還是一堆人瘋傳!
有人可以提供真正的出處嗎?
作者: hinet9899    時間: 2018-5-21 08:26 PM

打仗的結果就是導致經濟崩潰,中國自己大後方也是很不穩定   他們只是要透過媒體恐嚇台灣人,真正打起來,亞太地區都會陷入經濟崩潰的狀態甚至全球股市崩盤    美國歐洲等國不可能坐視   甚至日本也不會接受的
作者: zx048829666    時間: 2018-5-21 08:59 PM

為什麼內蒙古統一比台灣慢呢?
還有明明就是中國內部經濟壓力 扯到台灣來
很明顯是轉移內部壓力阿
這三十年內中國貪污與錯誤政策讓中國地方政府一堆破產
習近平禁止地方政府借貸 投資房地產與自肥 抓貪等就是因為事情太嚴重了
那些代價轉到中國平民身上 現在中國很奇怪 明明沒經歷日本經濟泡沫化
卻跟日本一樣維持高賦稅 那些錢都拿去填
之前錯誤政策與貪污的坑 在加上中國景氣往下掉+中國步入快速老人化 比台灣慢但人多且嚴重多了
且福利政策沒完善 內部不滿壓力下 轉移國內壓力阿
解讀要全面 這還沒算上美中貿易妥協等因素
說真的 習近平真心厲害 打貪與內政都強 台灣總統差太多了
但生在中國真心有夠坑 跟日本一樣 以前人做的鳥事都要後面人扛
作者: cattyhsieh    時間: 2018-5-21 09:18 PM

中國為什麼要武力攻擊台灣......
只要放著不管
台灣自己就不停內鬥內耗
然後就自然統一了不是嗎...

我也覺得這篇報導就是 美國宣傳叫台灣跟他買武器的廣告...業配文...
(然後那張開會的照片好假哦...隨便一間會議室 一個PPT就代表大陸的想法了...好歹也PS個大人物的背影或側面上去比較有說服力吧...)
作者: DIE2000I    時間: 2018-5-21 10:36 PM

我們先拋開顏色,政治只看制度跟資源的對比下
中華人民共和國 常備兵力125萬人 後備兵力3000萬
中華民國    常備兵力15萬  後備兵力300萬
光看交換比們也打都不用打,再加上現在一堆草莓兵。

我真的不指望我們台灣能打出什麼戰力來,能反抗個三四個月就真的算不錯了。

而且在軍備上我們也有代差出現已空軍來說我們還停在三代機,對岸都四代五代了
韓戰給我們的教訓就是代差出現你用數量也無法來平衡,野馬被米格15給虐殺。

這點台灣政府當局真的該檢討我們的裝備品質有當過兵的應該都知道,戰車鋼板上用
補土來修復,單兵裝備上損壞過度的五七步槍、T65K2、T91、五零重機槍能開槍的
根本沒多少把。

在者現在當兵的訓練時間嚴重不足,短短四個月究竟能操出什麼兵?

而且真的有戰鬥力的人員現在都在國外,一但全面開戰能回來的人數又有多少?

指望美國爸爸,老美一直以來都是world asshole利益至上,這場戰爭沒有利益根本不會來。

想要對方不打我們先強化軍事教育,裝備也要一番整頓,可惜國防部太多黑幕在講下去等等就被
”國防布”了。
作者: th314a    時間: 2018-5-21 10:44 PM

這還真狂啊
要跟周圍全部的國家都打仗

作者: volume2    時間: 2018-5-21 10:52 PM

又要花大錢買武器了 而且是過時的武器 以免台灣被接收後武器機密外流
作者: wangsi737    時間: 2018-5-22 01:45 AM

也不知道真假了 這個我覺得已經不重要 台灣又不構成威脅呢 為何那麼在意? 要討的話大陸要討的領土可不只東邊的了
作者: aceacen    時間: 2018-5-22 08:22 AM

又在危言聳聽了
有空去上上國際關係的課程
武統跟武力反獨根本完全不同
台灣統一對於中國來說只是諸多外交問題的一環
作者: g9i    時間: 2018-5-22 09:42 AM

輸了面子,贏了裡子,米國人緊張是有原因的...
前有孟山都大豆之鑒,ZTE根本只是放小餌啦!
小小北韓就能玩死地產大亨,自私米國只會漸漸衰敗而已~

21世紀是中國人的世紀,這可不是中國人自己說的,
現在才2018 剛剛開始而已,讓我們慢慢瞧下去...

地球村是個什麼概念? 中國人天下一家的概念阿!
那些獨來獨去的封閉思想要如何跟上世界的潮流?
一堆自閉症患者,滿嘴只有台灣,卻總是不由自主的一直往對岸跑,
這不是腦殘什麼是腦殘呢? 別再自欺欺人了
作者: shkdrbd    時間: 2018-5-22 09:53 AM

街上仍可見不少大陸遊客(雖說已經少了很多......)
學校裡還是一堆陸生高談闊論,感覺他們玩的時候比讀書還多
這種氣氛之下,有人老說很快就要五桶台灣? 真感覺不出來
有些報刊媒體,政治教授(不是"政治學教授",是跟政治圈你儂我儂的那種教授)
一天到晚宣揚統一就會馬上讓台灣升級,從小舢舨變成宇宙戰艦一樣
政治問題或經濟問題,姑且擺一邊吧
我想嚴肅問一個問題,真要達成統一了,台灣人還有尊嚴?
我們會變成幾等公民? 跟港澳排起來,我們的地位會在他們後面嗎?
那些以為統一萬歲的人,想問問你們,所謂"祖國同胞"真的會捐棄成見接納我們嗎?
我說的也不是形式上的容忍,而是在心裡情感上
十幾億的人,秉持著血濃於水,濟弱扶危的民族精神,願意包容台灣?
我遇過一些所謂祖國來的人,他們看樣子,就知道瞧不起台灣
一點也沒把你當同胞的跡象,政治問題,反倒不重要了

作者: g9i    時間: 2018-5-22 09:56 AM

mw232 發表於 2018-5-20 09:13 AM
沒有發生的戰爭
只看到小綠綠們很會大言不慚
但為何有個菜桶比較保守?

對阿,無恥米國專門撕裂他國賺軍事財,
然後反抗米國的就被扣上是恐怖主義不管有無事實,
打戰時就要到別國土地上打,不可以在米國打喔!
只被小炸珍珠島就丟人家核彈,
說要限核都是限制別人,自己總是擁核自重,
連印鈔票自救害人的事也作的出來,
這不是自私 什麼是自私呢?
作者: vv8js30q9    時間: 2018-5-22 09:58 AM

網路留言真是廢話連篇
作者: dbvr2003    時間: 2018-5-22 12:48 PM

二十多年前就說要舞力犯台,到現在還是沒看到半個舞者
作者: anton05    時間: 2018-5-22 04:27 PM

jtdsnru 發表於 2018-5-21 06:10 PM
你還是先把自已的台獨名單送去給阿共嗆聲吧,讓自已不要有回頭路。

小子~你打手槍也要看對象.
我來回台灣大陸數十年,話就是這樣說
你有啥能耐?
怕都怕屎了~
你啥立場?
作者: anton05    時間: 2018-5-22 04:33 PM

CWZ 發表於 2018-5-21 06:00 PM

現今情勢就是醬~
讓俺嘴泡一下嘛~
兩國利弊各有優點
要說作為台灣真比不上~
要說威嚇大陸面面俱足~

作者: jtdsnru    時間: 2018-5-22 05:52 PM

anton05 發表於 2018-5-22 04:27 PM
小子~你打手槍也要看對象.
我來回台灣大陸數十年,話就是這樣說
你有啥能耐?

什麼立場都不重要,只想要區分假台獨和真台獨,真台獨就是要打戰,就是不要怕死,送台獨名單給中共嗆聲,就是不要有回頭路,但這種人很少。
作者: alenquer    時間: 2018-5-22 05:57 PM

美國大概又有一批二手武器要出清了,最近可能滯銷量有點多,一直在喊。
作者: zz123484    時間: 2018-5-22 06:47 PM

野心太小了吧
應該是幹掉美國
統一世界唯我獨尊吧
作者: anton05    時間: 2018-5-22 08:24 PM

jtdsnru 發表於 2018-5-22 05:52 PM
什麼立場都不重要,只想要區分假台獨和真台獨,真台獨就是要打戰,就是不要怕死,送台獨名單給中共嗆聲, ...

事實上咱談到台灣政府真的是一無四處
偷搶拐騙樣樣來!
官員各個遵循舊習養尊處優只貪己利不顧民生
光這點足以破敗台灣幾十年的努力!
舊思維一日不根除,台灣未來的路很難走.
你想想個人為何會對您回應如此批評?
個人根在台灣,親人還在.
既然還有掛慮在,您想個人何以忍受外來勢力侵門踏戶舞刀弄槍?
個人既非超凡的聖人,更非無感的白癡
當然無法忍受!
再來大陸當地鄉鎮並非如您想像資訊不發達,就算教育不普及
中老年人也知道政府所作是不對的.
如何台獨?
[ 中華人民共和國 ]就是你台灣的名稱!
叫誰來替台灣發聲?

作者: jtdsnru    時間: 2018-5-22 08:48 PM

anton05 發表於 2018-5-22 08:24 PM
事實上咱談到台灣政府真的是一無四處
偷搶拐騙樣樣來!
官員各個遵循舊習養尊處優只貪己利不顧民生

我很希望中國列台獨名單,未來在台獨名單上的人,抓到唯一死刑,這樣台灣才可以看到真正的台獨勇士。
作者: ah112233    時間: 2018-5-22 09:05 PM

支那國餅畫的好大唷!
看的人家都好怕怕呢
要打就快點,不然台灣也會等得不耐煩喔
作者: arrow12    時間: 2018-5-22 09:12 PM

其實真有可能 如果賴功德2020當選總統的話
作者: PVC149    時間: 2018-5-22 09:34 PM

要你台灣跟本沒意義,用打的浪費飛彈跟人命
直接封鎖就好,馬上台灣變鬼島

作者: TSM-144    時間: 2018-5-22 09:36 PM

我看不用等到中共打來
台灣自己就會被這些總統搞垮
到時候輕鬆收割就好了
還擔心到那時候

作者: hclgto    時間: 2018-5-22 09:39 PM

現在台灣的GDP經濟都被對岸給搞到快爛掉了!!還需要武統嗎????
單單只問百萬勞工對啥最有感!!
沒意外的答案一定是~薪水低~低薪水~稅金越來越重~景氣一年比一年差!!
所以武統看看聽聽就好!!

作者: manlovewoman    時間: 2018-5-22 09:53 PM

這種東西看看就好真要武統還會跟你廢話這麼多
作者: a911056    時間: 2018-5-22 09:56 PM

"美國軍事情報專家 Sit Down Please (SDP)聲稱,透過綜合各方面的情報"
作者: fp557s    時間: 2018-5-22 10:23 PM

反正台灣也沒有比較好,要不要統一好像也無所謂了。
作者: vvikimo    時間: 2018-5-22 10:37 PM

連俄羅斯也列入目標阿
看來要打世界大戰了

作者: kao230432    時間: 2018-5-23 04:47 AM

說實在的除非中國腦袋浸水,不然靠經濟就統台了,多少人都知道有點知識背景從台灣過去薪水至少多一萬,發展還更好!!
作者: chung0810    時間: 2018-5-23 09:58 AM

這沒什麼了
世界末日說都好幾次了
國防不可少就對了
作者: bjl1212    時間: 2018-5-23 10:50 AM

美國之音就是負責製造一國兩制,然後相打
以前直接在大陸裡面搞對立,現在人家統一了
只好吃回頭草,拿台灣當槍使
作者: sung0716    時間: 2018-5-23 11:41 AM

一切都是猜測,前幾年不是一堆世界末日的預言,結果時間到了啥麼事都沒有
作者: kevinken_2001    時間: 2018-5-23 11:59 AM

哈哈哈哈 笑話說的很棒
加油啊
作者: 來來去去    時間: 2018-5-23 12:12 PM

嚇死了
害偶都想加入阿共仔

作者: bushfire    時間: 2018-5-23 12:30 PM

老美管好自己就好
怎老是管別人家的事
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-5-23 08:09 PM

也就當笑話看看唄

內陸的不先打偏要先打海外的

這腦洞也真是夠深的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www34.eyny.com/) Powered by Discuz!